Cara Berkebun Cabe Yang Baik

Cara Menanam Cabe Yang Baik dengan media bedengan maupun polybag adalah salah satu tutorial untuk menanam cabe sebagai tutorial dalam mekegunaaankan lahan kosong yang ada di rumah.

Cabe adalah salah satu bumbu dalam masakan Indonesia yang harus ada dalam dapur kita. Cabe adalah salah satu bahan mutlak dalam pembuatan sambal yang seakan menu pendamping harus di meja makan. Makan tanpa memakai cabe serasa belum merasakan nikmatnya makan dan keseruan sebab sensasi pedas dari sambal. Apabila Kamu pecinta sambal, bagaimana apabila Kamu mulai menanam cabe milik Kamu sendiri sebab Kamu dapat memetik cabe kapanpun Kamu mau. Tutorial menanam cabe juga tak begitu susah apabila Kamu tahu teknik menanam cabe yang benar.

Postingan berikut ini bakal memberbagi Kamu pengetahuan bagaimana teknik menanam cabe yang benar jadi menghasilkan cabe yang keren dan mempunyai rasa yang pedas. Kamu dapat menanam cabe rawit alias cabe keriting biasa sesuai dengan selera Anda. Tutorial menanam cabe berikut ini bakal memberbagi Kamu pengetahuan, dan dapat menjadi salah satu tanaman di rumah Kamu jadi Kamu tak butuh lagi membeli cabe apabila harganya meroket dengan tajam. Berikut berbagai tutorial dalam menanam cabe yang benar yang dapat Kamu lakoni di rumah Kamu sendiri, diantaranya adalah:

Bibit cabe
Hal yang pertama sekali Kamu perbuat adalah memilih bibit cabe yang bernilai. Kamu dapat memilih tipe cabe yang bakal Kamu tanam, dan pilihlah bibit cabe yang tetap segar. Seusai itu Kamu dapat mengupas cabe dan mengeluarkan bijinya. Jemurlah biji cabe di terik matahari hingga biji cabe mengering.

Semaian cabe
Langkah selanjutnya dalam tutorial menanam cabe adalah meperbuat penyemaian bibit cabe. Kamu dapat memilih salah satu tutorial penyemaian yaitu dengan memakai polybag alias dengan memakai media bedengan. Kedua media penyemaian ini sama-sama keren sebagai sarana penyemaian bibit cabe. Apabila Kamu memakai bedengan, maka Kamu dapat membikin bedengan semaian, kemudian berbagi pupuk kompos ke dalam bedengan dan taburkan bibit cabe. Tutup tahap atas dengan memakai gulma yang sudah kering demi mencegah air langsung masuk ke bibit cabe. Tetap siram bedengan diatas gulma kering supaya tanah tetap lembab. Tunggulah hingga bibit mengeluarkan 4 helai daun sebelum dipindahkan ke lahan.

Lahan cabe
Siapkan lahan untuk menanam cabe dengan ukuran lebar kurang lebih 1 hingga 1,5 meter dengan ketinggian bedengan kurang lebih 30 cm dengan jarak antar bedeng yaitu 30 cm dan jarak celah yang satu dengan yang lain kurang lebih 40 hingga 60 cm. Kamu dapat juga memakai polybag apabila tak mempunyai lahan yang begitu luas.

Masa penanaman
Untuk masa penanaman sebaiknya diperbuat dalam masa curah hujan yang tak begitu tinggi. Bibit yang sudah mempunyai helai dapat dipindahkan ke bedengan alias polybag. Kamu dapat menyiram bibit setiap hari untuk menjaga tanahnya tetap lembab.

Pemupukan
Cara menanam cabe yang baik bakal sukses apabila dipupuk dengan baik. Kamu dapat memakai pupuk kompos apabila ingin menanam cabe dengan cara organic.

Perawatan
Anda dapat meperbuat perawatan dengan menyiram cabe setiap hari untuk menjaga tanah tetap lembab, cabutlah gulma yang mengganggu pertumbuhan Sayur Sayuran yang satu ini, berbagi pupuk dengan cara selalu dan buang daun yang menguning supaya cabe tumbuh dengan cepat.

Panen
Anda dapat meperbuat panen ketika cabe Kamu sudah tumbuh dengan sempurna dan mempunyai buah yang segar dan masak.

Demikianlah tutorial menanam cabe yang dapat Kamu praktekkan. Lumayan mudah bukan? Kamu pun dapat mempunyai ladang cabe milik Kamu sendiri. Selamat mencoba.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *